El pastel de queso es uno de los postres más comunes del mundo y, quizas, uno de los más antiguos que utilizan lácteos diferentes de la leche. El primer registro que hace mención al pastel de queso viene desde los antiguos Juegos Olímpicos griegos, Marcus Porcius Cato escribió la receta para su preparación en uno de sus tantos libros de cocina Romana, llamados "De Agricultura"
La ciudad de Nueva York es vista como fuente de excelentes pasteles de queso. "Junior`s" en Brooklyn, es el lugar por tradición para disfrutar de un buen pastel de queso estilo Nueva York.
Se cree que se originó en la
antigua Grecia. Este pastel, se dio a conocer a través del tiempo, ya que
formaron parte del menú que degustaron (pastel proteico a base de queso) los
atletas que participaron en los primeros juegos olímpicos de la historia, que
tuvieron lugar en el año 776 antes de Cristo. La exquisita torta se difundió a
través de Europa después de que los romanos conquistaron Grecia. Sin embargo,
la fabricación de queso se remonta hasta 2000 a.c, los antropólogos han
encontrado moldes de queso que datan de ese periodo. Mientras el imperio
avanzaba sobre los distintos países, los colonizadores iban descubriendo que la
elaboración de queso era algo común a todos los pueblos, e incorporaban nuevas
técnicas culinarias que aplicaban para recrear el cheesecake enriqueciéndolo
con diferentes combinaciones.
Integrado
definitivamente al patrimonio gastronómico europeo, este postre cruzó el Atlántico con el flujo de inmigrantes que llegaron a Estados Unidos en busca de
mejores condiciones de vida. En 1872 un quesero norteamericano al intentar
copiar el neufchâtel, un queso de origen francés, terminó creando un queso
cremoso que con el tiempo daría lugar al nacimiento del famoso philadelphia.
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